ホルモン煮込み

あなたは‼ご飯を召し上がるとき、

よく噛んでいますか?

 

私は、、、

 

          ふつう

 

                                     です😝

 

さてさて今日のお昼ご飯は

 

                          ホルモン煮込み

 

                                                           でした。

予めいっておきます。

 

写真、撮り忘れました⌒(ё)⌒

 

なので母さんがおしえてくれたレシピを

紹介したいとオモイマスッ!

 

 用意するもの

・ホルモン

・玉ねぎ(スライスしておく)

・にんにくチューブ

・お湯

 

調味料

・砂糖

・味噌

・みりん

 

                                                                  以上。

 

簡単でござる。

 

                        ♪  レッツcooking♪

 

①鍋にホルモン、玉ねぎ、にんにくチューブ、お湯(少し)いれる。

 

②15分程煮込む。

 

③その鍋に砂糖、味噌、みりん適量いれる。

 

④弱火で60分程煮込む

 

                   ~(☆∀☆)ポイント~

 

焦げ付きやすいので

                  見張っておくこと‼( ・∇・)

 

お分かりいただけたでしょうか。

 

さいごに!

ホルモン煮込みはおいしい。。。

 

だけど、、、

 

                   噛むのがたいへんだーー

 

ってことをこれから作ってくださるであろうアナタにお伝えしたい。

 

                            とはいっても‼

 

かめばかむほど

旨みが広がるし、

②満腹感が得られてやせるし、

③小顔になれるかも?しれないし

 

                                良いことづくめだよね!?

 

みんなもつくってちょんまげ~。

 

P.s昨日☆をつけてブログ読んでくださった方、ありがとうございました。m(。_。)m